またもや、、
2013年 12月 16日
またもや、おでんです。
晩ごはんを何がいいかと聞くと、
おでん以外の答えは期待できない
2013 冬。
少し前に、こうやって竹串おでんにしたら
夫氏がそれはもう楽しそうに食べてくれたんです^^
いつも、美味しい美味しい♪って食べてくれるんだけど、
この日は、“楽しい” が加わった最高の晩ごはん時間でした。
ほんの少しの手間や演出で、食事がこんなに変わるんだよね^^
食事が楽しいと、幸福感も栄養と一緒にからだに染み渡る感じ。
改めて実感!
こういう瞬間を見逃さないように、覚え書きです。
最近、寒くて寒くて、夜はとんでもなく寒くて寒くて、
久々に友人からケーキの依頼でした♡
我が家もついに暖房をつけてしまいました。
本当は、今年はコタツだけで過ごしたかったけど、無理!
クリームチーズも、バターも、常温に戻したくも、
クリームチーズも、バターも、常温に戻したくも、
待てども待てども柔らかくならず〜止むを得ずです。
久々に友人からケーキの依頼でした♡
チーズロールとベイクドチーズケーキ。
美味しくなあれと魔法をかけて作ります。料理は愛情だものね!
まだまだ不安で、もう一つ味見用に作ったベイクドチーズは
しばらく我が家のおやつになるので、夫氏は小躍りです。
キルシュの効いたどっしり系。
私は薄力粉を使わないで作るので、
コーヒーも良いけど、フロマージュ感覚でワインにも合うと思われます♪
by mogumogu_nicori
| 2013-12-16 23:29
| うちごはんのこと