船明荘(ふなぎらそう)でランチ。
2012年 03月 22日
昨日は月に一度の夫氏と一緒のお休みでした^^
お天気もよく、最高のドライブ日和でした~♪
2人でとるお休みは晴れ率高しっ!
“晴れ夫婦”と自負しています(^w^)
今月はお互いの誕生日月でもあるので、
2人とも大ファンのフレンチのお店 船明荘さんへ♪
景色が良いのでここは昼間に行きたいお店です。
この日は団体のお客様がいましたが、スムーズなサーブをしていただき
料理も相変わらず美味しく頂くことができましたよん^^
ドリンクは、ノンアルコールのぶどうジュースとピールで我慢。
雰囲気だけでもしゅわしゅわしておきました^^
サクふわのバゲット、いつも食べすぎてしまいます^^;
私は、前菜に 地元野菜のアンショワイヤード♪
瑞々しい春野菜とバーニャカウダーソースが絶品!!
夫氏の前菜は、またもやブーダンノワール。豚の血のフランス風ソーセージ。
ここでしか食べたことないですが、つくづく美味しい一品です!
りんごの甘さがべすとまっちんぐー♪
ユリ根の温かいポタージュスープ
いつもならメインは7,8種類くらいある中から選べるのですが、
団体様の関係で4種類からチョイスです。残念~
夫氏は、はまな豚のグリルを。
私は鴨のソテーをチョイス♪(プラス525円)
肝と赤ワインのソースで♪
鴨がこんな状態で出てくることってないですよね!!!食べ応え満載!!!
デザートは、フルーツのグラタンと
フォンダンショコラを♪
アツアツのショコラがとろり~
そして、カフェはヤマガラさんのコーヒー♪
特別な日にはここにお世話になりそうです^^
幸せお料理、ごちそうさまでした(^人^)
by mogumogu_nicori
| 2012-03-22 19:50
| 外ごはん