りんご酵母
2015年 07月 13日
こんなにたくさん!!嬉
先週、職場に遊びに来てくれたお友達のカヨちゃんが
差し入れで持ってきてくれた自家製酵母のバゲットが
とんでもなく美味しかったので、お願いしたのでした〜♪
カヨちゃんは、パンが好きすぎてパン屋を掛け持ちで働き、
週3〜4日をパン焼き研究に費やすほど!
レーズンやフルーツで自家製酵母を起こして、長時間発酵にこだわる。
大手料理教室で一通り勉強後、
ただレシピ通りに焼くのではなく、粉の量や種類を自分流に改良しながら
オリジナルを楽しむ努力家ちゃんです。
初めてりんご酵母のパンを食べたけど、ほんっと美味しい!!
私、りんごには特に思い入れがあって、
体との相性も不思議といいのかもしれないなー♡
焼き上がりに合わせてお呼ばれ。
手土産に、鈴木製あんさんの最中の皮と青梅あんを。
冷たいお茶と♪
by mogumogu_nicori
| 2015-07-13 18:12
| パンのこと